- Описание
- Characteristics
- Reviews (0)
Уважаемые читатели,
С радостью объявляем о появлении уникальной книги "Древняя медицина Майя: Руководство по священному какао" от признанного эксперта Михаила Титова, практикующего современный шаманизм с 2015 года. В ходе своих исследований автор работал и контактировал с коренными племенами Колумбии, Эквадора, Перу, Бразилии, Кореи и Малайзии.
С 2020 года Михаил Титов активно работает с шаманскими растениями силы и помогает в проведении церемоний с использованием древних растений силы, таких как Камбо, Хуачума, Аяхуаска, Сан Педро, Рапе, Мапачо, Какао и многие другие. В своей книге автор делится глубокими знаниями о древних медицинских практиках Майя, основанных на использовании священного какао, и предлагает уникальное руководство для изучения и применения этих методов в современной жизни.
Если вы интересуетесь шаманизмом, духовным развитием, или просто хотите узнать больше о древних медицинских практиках Майя, книга Михаила Титова станет идеальным ресурсом для вашего изучения. Ознакомьтесь с уникальными знаниями о священном какао, его использовании в медицинских целях и его роль в шаманских церемониях.
Не упустите возможность приобрести книгу "Древняя медицина Майя: Руководство по священному какао" и расширить свой кругозор в области шаманизма и древних практик!
Введение
Если вы увлечены шаманизмом, растениями силы и расширением сознания, и хотите включить в свою жизнь больше церемоний, без излишних хлопот которые требуют сильнодействующие психоактивные вещества... тогда обратите внимание на создание безопасных и легальных церемоний с использованием священного лекарства древних майя - какао.
Какао - это суперфуд, растительное лекарство, которое распространяется по всему миру благодаря неошаманской практике священной какао-церемонии. Хотя древние майя издавна почитали какао как таинство, предназначенное для жрецов и знати, а искусство майя сохранило его ритуальное значение для культуры майя, знания об их церемониальных практиках были утрачены с крушением цивилизации майя. Движение за проведение церемоний с какао, распространяющееся по всему миру, возникло недавно, но оно способно приобщить нас к целительным и расширяющим сознание свойствам растительного лекарства, которое древние майя издавна считали священным.
Сегодня общины по всему миру сочетают какао для получения поистине мощного опыта и глубоких целебных свойств.
Поскольку мы в Доме Камбо верим в целительную силу священных растительных лекарств, мы надеемся вдохновить вас поделиться магией какао с вашими близкими, проводя священные церемонии, которые углубляют вашу подлинную связь с собой и другими.
Цель данного руководства состоит в том, чтобы:
- Познакомить вас со священными растительными лекарствами, обладающими чудесными целебными свойствами и психоактивными качествами, которые описываются как открывающее сердце, эмпатогенные и эйфорические.
- Познакомить вас с простыми, но действенными способами поделиться этими священными растительными лекарствами со своими друзьями, семьёй и племенем, чтобы усилить опыт присутствия всем телом и душой в гармонии с общиной.
- Вдохновить вас поделиться магией какао, проводя священные церемонии в вашем городе, и активизировать расширение любви и связи с сообществом по всему миру через силу шаманской церемоний.
С большой любовью, Михаил Титов (Дом Камбо) 09.12.2023
Что такое церемония какао?
Если древние майя издавна почитали какао как священное лекарство, то какао-церемонии - это более современное явление, которое захватывает сообщества йогов, фестивали сознания и такие горячие точки Нью-Эйдж, как Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Байрон-Бэй, Гоа и Бали.
Родом из предгорий южноамериканских Анд, какао с лёгкостью распространилось на север по всей Центральной Америке, где, в конце концов, было открыто западными людьми в Гватемале. В 2003 году бывшего геолога по имени Кит, который теперь называет себя Шоколадным Шаманом, посетил Дух Какао, который пригласил его:
"Заново открыть то, что знали и почитали древние общества Центральной и Южной Америки: чистый, церемониальный сорт какао способен открыть сердце, очистить разум и вызвать радостную и мягкую эйфорию, которая делает все духовные, творческие и рабочие задачи легче и веселее".
Кит начал экспериментировать с какао и делиться им с друзьями и своими клиентами холистической терапии, а затем стал приглашать людей на какао-церемонии для групповой работы над процессом. Эти какао-церемонии побудили многих вернуться домой и поделиться какао со своими друзьями и общинами, многие решили проводить какао-церемонии своим личным уникальным способом. В конце концов, Кит начал предлагать обучение фасилитаторов какао-церемоний, а также свою марку какао церемониального класса.
Церемония какао стала глобальным неошаманским движением, и всё больше церемониймейстеров и организаторов предлагают это священное растительное лекарство по всему миру.
Разница между обычным какао и церемониальным какао
Большинство из нас уже пили горячее какао, так в чём же разница между напитком на основе какао и священным церемониальным напитком из какао?
Проще говоря, "какао" означает сырые, несладкие бобы, которые подвергаются ферментации и сушке. Сырое какао можно найти в виде целых бобов, измельчённых в "плитки" или порошка. Порошок сырого какао подвергается холодному отжиму, что позволяет сохранить полезные ферменты, антиоксиданты, флавоноиды и другие активные целебные и питательные соединения какао-бобов. Сырое несладкое какао горьковато на вкус и бодрит, как кофе.
С другой стороны, обычное какао имеет практически тот же путь, что и церемониальное, но затем его обжаривают при высоких температурах, что приводит к более сладкому вкусу и другим вкусовым свойствам. Шоколадные плитки, десерты и напитки, которые мы знаем и любим, сделаны из такого какао.
Поскольку шоколад - это целая индустрия, его легче найти. Однако большая его часть содержит добавленные сахара, сахарозаменители, молочные продукты, искусственные подсластители, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или эмульгаторы - "наполнители", которые компании используют для усиления вкуса и снижения про-изводственных затрат.
Чистое какао церемониального сорта может быть умеренно психоактивным, поскольку оно изготавливается из высококачественных сырых бобов и употребляется в больших количествах. Используемый для церемоний какао напиток, изготавливается из сырых бобов какао, смешанных с чили или кайенским перцем и подсластителем, таким как агава или мёд.
При употреблении в "церемониальных" условиях (более 40 граммов) смесь вызывает широкий спектр реакций, от чувства любви, радости, экстаза и единения, и даже вызывает видения, интуитивные озарения и космические загрузки, как утверждают приверженцы этой практики.
В настоящее время высококачественное какао доступно во всём мире и не предназначено исключительно для высшего класса. А с целым рядом различных ингредиентов, доступных нам, у нас есть возможность действительно получить максимум удовольствия от питья какао! Ниже я поделюсь с вами очень эффективным рецептом приготовления церемониального какао в качестве священного напитка.
Древняя история какао
Хотя возможно, вы уже бывали на церемонии какао, но вы не знали, что древние майя также участвовали в церемониях не менее раз в месяц.
Какао было одним из самых ценных и почитаемых продуктов питания в Мезоамерике. Самое раннее его использование было обнаружено у ольмеков около 1900 года до н.э., другие племена, которые считали какао (широко известное священное растение-лекарство) - неотъемлемой частью своей культуры, - это ацтеки и майя, а также некоторые другие.
Чистые бобы какао были настолько ценными, что их часто использовали в торговле и обмене. Они стали одной из форм валюты для ацтеков и были настолько ценными и желанными, что их даже стали подделывать, выдолбив и заполнив внутреннюю часть более низкосортными заменителями, такими как песок. Известно, что за 30 какао-бобов можно было купить одного кролика, а за более обильные подношения в 200 бобов можно было купить целую индейку. В жидком виде и в качестве напитка, по общему мнению многих учёных, сырое какао в чистом виде, было эксклюзивным для высших классов мезоамериканских народов и считалось символом статуса и превосходства. Для его употребления майя использовали высокие, элегантные цилиндрические стаканы, ободок которых часто украшался текстом, указывающим на предназначение стакана - для священных церемоний, свадеб или, чаще всего, для общественного питья после еды, часто сопровождаемого вдуванием священного табака.
Приготовление этого священного напитка включало ферментацию какао-бобов, затем их вяление и измельчение в порошок для смешивания с горячей водой. Чаще всего этот напиток употребляли тёплым, пенистым, причём пена создавалась путём энергичного взбивания преимущественно деревянным инструментом. Затем жидкость переливали из одного сосуда в другой, чтобы добиться максимальной однородности. Хотя сама по себе эта тёплая пенистая жидкость была горькой, её можно было ароматизировать другими ингредиентами, такими как ваниль, молотый перец чили, мёд, травы, кукуруза, цветы или перебродивший сок (обычно спиртовой) кактуса агавы, известный как октли.
Какао в медицине древних майя
Личное, эмоциональное, духовное и общественное благополучие среди населения майя всегда было сложным набором практик. Они затрагивают разум, тело, духовность, ритуалы, церемонии, обряды перехода... и, что ещё важнее, отношения между людьми и растениями. И хотя все эти постулаты человеческого долголетия актуальны и важны для всех, церемонии, которые их культивируют, исторически применялись лишь избранными. Это были те, кого сегодня называют "шаманами", они происходили из рода "старейшин" или "жрецов". Они наследовали своё положение в обществе и получали обширное, часто пожизненное и очень обременительное и безжалостное образование, многие, из которых, включали вышеупомянутые обряды посвящения.
Эти шаманы были целителями разума, тела и духа. Медики сознания. Они были посредниками в отношениях между физическим миром и миром духов, занимались колдовством с целью исцеления, предвидения и манипулирования природными явлениями. Они были мастерами ч'улеля, древнего слова майя, означающего "энергию жизненной силы" - то, что в восточных традициях известно как "чи", "ки" или "прана". Их практика представляла собой идеальное познание в духовности и огромного количества медицинских знаний и навыков. Например, на физическом уровне они умели использовать человеческий волос как нитку, для зашивания ран или соединять растительные и животные продукты в отвары, которые использовались для лечения определённых болезней. А на духовном уровне они рассматривали употребление в пищу определённых видов растений как способ доступа к высшим состояниям сознания, или "миру духов". Из многих растений, которые майя использовали для этих целей, одним из самых тонких, но очень мощных было растение какао. Считается, что эта самая грубая форма шоколада и глубоко священное для майя лекарство помогает человеку получить прямой доступ к области сердца.
В древнем фольклоре майя есть легенда. В легенде говорится, что когда между людьми и природой возник дисбаланс, из тропических лесов появилось какао, чтобы помочь людям открыть свои сердца и вернуть планету в состояние гармонии и равновесия.
⭐ Конец бесплатного фрагмента книги. Если Вы хотите прочитать её полностью - купите её! ⭐
А далее вас ждёт:
Введение
Что такое церемония какао?
Разница между обычным какао и церемониальным какао
Древняя история какао
Какао в медицине древних майя
Лекарственные свойства какао
Что делает какао «веществом любви»
Кофеин
Теобромин
Фенетиламин
Анандамид
Серотонин
ИМАО
Какао – это священное растение-учитель
Как приготовить священный напиток для какао-церемонии
Пряный горячий напиток какао с маком
Смесь лекарственных растений
Какао-напиток «блаженство авокадо»
Противопоказания к употреблению какао
Как провести церемонию какао
Где можно пройти церемонии какао
Напишите мне
Свяжитесь со мной
Об авторе
Правила и учение Дома Камбо